Виды лесных котов и интересные факты о них

Дальневосточный лесной кот – один из самых северных представителей семейства кошачьих, проживающих в Средней Азии. Ученые относят его к азиатским малым кошкам; этот многочисленный род нередко называют «леопардовыми», за общий для всех представителей характерный окрас шерсти.


Блок: 1/21 | Кол-во символов: 307
Источник: https://psyshit.ru/amurskii-lesnoi-kot-hishchnik-nemnogim-bolshe-domashnei-koshki-vidy-lesnyh.html

Среда обитания амурских кошек

Амурские лесные коты живут на склонах невысоких гор, в речных и озерных долинах, глухих палях, на лугах с высокой травой, на лесных опушках и в тростниковых зарослях. В горы поднимаются не выше 500-600 метров.

Этих хищников можно нередко встретить рядом с жильем человека. Районов, где ведутся интенсивная хозяйственная деятельность, амурские лесные коты избегают.

Блок: 3/15 | Кол-во символов: 393
Источник: https://hookahday.ru/dalnevostochnyi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o-nih/

Занимательная информация


Лесной кот — интересные факты:

  • при желании дикий кот сможет мурлыкать;
  • лесных кошек трудно приручить;
  • амурская лесная кошка живет на Дальнем Востоке, на берегах реки Амур и Японского моря, она охраняется на территории Японии как исчезающий вид;
  • в день лесной кот может съедать более 10 мелких грызунов, общий весь съедаемой добычи может превышать полкилограмма;
  • за лето накапливает жир, вес животного может увеличиться в два раза.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 495
Источник: https://www.interesnie-fakty.ru/zhivotnye/lesnoi-kot/

Польза и вред амурских лесных котов для человека

На леопардовых кошек Цусимы не ведется промышленная охота. Но некоторые охотники их отстреливают. Иногда эти хищники воруют домашних птиц. Амурские кошки не приручаются.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 217
Источник: https://hookahday.ru/dalnevostochnyi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o-nih/

Внешний вид

Размером немного крупнее обычной кошки – длиной может быть 90 сантиметров, а весом до 7 килограмм. Некоторые индивиды наедают до 15 килограмм. Самцы не намного крупнее самок. Волос короткий, гладкий.

Среди лесных котов различается пять подвидов: кавказский, амурский, дальневосточный, камышовый и европейский.

Кавказский

  1. Кавказская кошка самая редкая, и занесена в Красную книгу. Осталось примерно сто особей. Она обитает в горах на высоте 2-3 километров над уровнем моря. У нее светлый окрас и наименьшие габариты, по сравнению с другими лесными собратьями.
  2. Амурская кошка напоминает своим видом привычную многим бенгальскую кошку (домашняя порода), разве что окрас немного светлее, серо-бурый. У нее большой ареал – берега вдоль Амура и Японского моря.
  3. Дальневосточный кот живет на территории Хабаровского и Приморского края, а так же на землях Северной Кореи. У него рыжевато-бурая шерсть с округлыми темными пятнами.
  4. У камышовой кошки самая необычная внешность – рыжеватая шерсть, мощные лапы и кисточки на ушах, словно у рыси. Ее ареал — это болотистые камышовые заросли астраханских болот.
  5. Европейская кошка больше всех напоминает домашнюю. У нее серая шерсть с продольными полосами вдоль позвоночника, и небольшими поперечными полосами по бокам. Ее можно встретить на территории Украины и Кавказа.

Амурский

Но, не смотря на некоторые отличительные черты, они очень похожи друг на друга. У всех лесных котов треугольные уши, длинные вибриссы (усы и волоски около глаз, органы чувств), мощные лапы, длинные когти. Как и у домашних сородичей, имеются специальные мешочки, в которые при желании животное может спрятать свои когти.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1633
Источник: https://www.interesnie-fakty.ru/zhivotnye/lesnoi-kot/

Численность

Может показаться странным, но точных данных о численности лесного амурского кота не существует. Они настолько скрытны, что провести хотя бы приблизительный подсчет не представляется возможным. Тем не менее, в настоящий момент они занесены в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой вымирания.

Причиной этому стала не охота, как может показаться, а утрата мест, пригодных для обитания. С каждым годом уединенных лесов или не распаханных под поля низин становится всё меньше. Огромную опасность для лесных обитателей представляют и ежегодно проводящиеся «палы» — выжигание прошлогодней листвы и палых сучьев.

Дальневосточный лесной кот не опасен для человека, однако в СССР на протяжении полувека он числился среди «врагов», наравне с рысью и волком. Из-за этого безобидного кота часто убивали без причины, исключительно ради незначительной награды от сельсовета.

К счастью для дальневосточного кота, он не может похвастаться особо ценным мехом, и в России на него никогда не охотились как на пушного зверя. А вот в Китае «Денежного» хищника долгое время убивали именно ради пушнины. Сейчас охота на него запрещена, и он включён в список защищаемых законом животных.

Блок: 7/21 | Кол-во символов: 1184
Источник: https://psyshit.ru/amurskii-lesnoi-kot-hishchnik-nemnogim-bolshe-domashnei-koshki-vidy-lesnyh.html

Размножение


Гон начинается весной, когда коты приходят в места обитания самок и начинают привлекать к себе внимание последних. Если же к самке приходят одновременно две мужских особи, то начинаются сопернические бои с громким мяуканьем и драками, где побеждает сильнейший.

Есть случаи, когда коты покрывали кошек, живущих у человека, но в таком случае котята получаются неуправляемые.

дикие кошки

Кошка, перед тем как произвести на свет котят, организовывает себе лежбище, выстилая его пухом птиц и мягкой травой. Беременность продолжается 2 месяца, в мае появляются слепые лесные котята до 5 штук в помете.

Лесной котенок развивается очень быстро, через пару недель уже открываются глаза. Когда котятам исполняется 2 месяца, мать начинает брать их с собой на охоту, приучая к самостоятельному добыванию пищи. В начале осени это уже довольно взрослые особи, которые уходят от матери, чтобы найти свою территорию. Очень много котят-подростков гибнет от хищников, которые обитают в тех же местах. Самцы не принимают никакого участия в воспитании котят.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://ohota.guru/dikie-zhivotnye/vidy-lesnyx-kotov-i-interesnye-fakty-o-nix.html

Жизнь в неволе

Неискушенный взгляд легко может спутать этого жителя тайги с одичавшим домашним любимцем. Из-за «привычной» расцветки, делающей лесного амурского кота похожим на ласковую «Мурку», хищника неоднократно пытались приручить. Успехом эти попытки не увенчались: в домашних условиях он живёт недолго, к хозяевам относится с подозрением, а дикий нрав делает его довольно опасным питомцем. Взрослые коты, даже будучи взятыми к людям сразу после рождения, стремятся уйти обратно в лес.

При попытке же скрестить дальневосточных лесных кошек с их одомашненными родственниками выяснился любопытный факт: самцы, появившиеся у таких родителей, были стерильными, иметь потомство могли лишь кошки.

А вот изучение амурских котов проводится регулярно. Для этого используется клетка-ловушка, в которую помещается кусок мяса. Когда кот входит в клетку, чтобы забрать приманку, его ловят, усыпляют и надевают на шею специальный ошейник с маячком. Именно так и были собраны сведения о жизни этих осторожных и хитрых жителей Амура и Поморья.

Амурский лесной кот (Prionailurus bengalensis euptilurus) самый меньший подвид из азиатских кошек – он только немного больше домашних сородичей. В литературе можно встретить и прочие названия амурского лесного кота: дальневосточный лесной кот, бенгальский, леопардовая кошка Цусимы. Длина его с учётом хвоста порядка 90 см. На хвост приходится около 40 см длины. Кошка весит всего 2,5-3 кг, а кот чуть крупнее, его масса 3-4 кг.

Встречается животное на территории России в Пермском и Хабаровском крае. Также амурский кот обитает и в Азии. В зависимости от региона обитания окрас его может быть более или менее ярким и является прекрасной маскировкой, благодаря чему кота трудно заметить, даже находясь рядом. Человек редко встречается с леопардовой кошкой в природе. Редкое животное внесено в Красную книгу.

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 1843
Источник: https://psyshit.ru/amurskii-lesnoi-kot-hishchnik-nemnogim-bolshe-domashnei-koshki-vidy-lesnyh.html

Разновидности


В природном мире есть большое разнообразие видов диких кошек, которые живут в разных уголках необъятной планеты. Многие виды больших диких кошек занесены в Красную книгу, так как есть угроза исчезновения. Названия диких кошек различные, но их объединяет один кошачий род.

дикий кот

Кавказский

Кавказская лесная кошка обитает в горах Кавказа на высоте до двух километров, количество особей составляет всего 100 штук. Вследствие этого, вид внесен в Красную книгу.

кавказский кот

Дальневосточный лесной

Дальневосточного лесного кота также называют дальневосточным леопардовым котом. Живет он в Хабаровском и Приморском округах. Также иногда он встречается в КНР.

В окрасе преобладают коричневые оттенки – шкура рыжевато-бурая с серыми леопардовыми пятнами. Дикий дальневосточный кот предпочитает ночную охоту и непроходимые дебри и чащобы.

Дальневосточный лесной кот

Амурский

Амурский кот – это разновидность бенгальской кошки. Он обладает густой серовато-бурой шерстью с темно-рыжими пятнами. Обитает евдоль реки Амур и возле Японского моря. Еще он известен как лесной дальневосточный кот.

амурский кот

Камышовый

Эта русская лесная кошка встречается в Астраханском регионе России. Внешние данные сильно отличают его от других лесных диких кошек.

Этот зверь обладает мощными лапами, маленьким хвостом и большими ушами, на кончике которых имеются не большие кисточки, напоминающие кисточки рыси. В связи с этим его также именуют «болотной рысью». Как видно из второго имени, он предпочитает камышовые заросли вдоль рек и болот.

Хотя места где живут болотные рыси и находятся рядом с человеческим жильем, но они довольно подозрительны и не приближаются к людям. Этот вид кошачьих внесен в Красную книгу.

камышовый кот

Европейская дикая кошка

Европейская дикая лесная кошка обладает сероватой шкурой с длинными темными полосками вдоль позвоночника. Среднеевропейский лесной кот, как видно из названия, обитает в Европе, а также встречаются на Западной Украине и Кавказе. Места обитания – преимущественно лесные массивы и невысокие горы.

европейская дикая кошка

У этого вида естественные враги, обитающие в тех же лесах и ведущие на них охоту:

  • волки;
  • лисы;
  • шакалы.

Но так как изловить европейского лесного кота – довольно трудная задача, поэтому выживаемость вида гарантирована наличием деревьев, по которым дикие коты отлично лазят.

дикий кот

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2257
Источник: https://ohota.guru/dikie-zhivotnye/vidy-lesnyx-kotov-i-interesnye-fakty-o-nix.html

Места обитания

Амурский лесной кот, как и многие другие обитатели Дальнего Востока, эндемик. Больше он не встречается нигде. Этот хищник селится на всём протяжении Амура, на побережье Японского моря, в районе озер Ханка и Хасан, на полуострове Индостан, а также практически на всей территории Китая вплоть до Малайских островов.

Особенно комфортно он чувствует себя в природных заповедниках: Ханкайском, Уссурийском, Лазовском, Кедровой Пади. Это объясняется не столько безопасностью (в промышленных масштабах на амурского кота никогда не охотились), сколько удалённостью от людских поселений.

Встречается этот хищник и на некоторых из японских островов. Собственно, именно отсюда взялось одно из его названий: «Леопардовый кот Цусимы».

Обитает он в основном в травянистых поймах рек, в лиственных или смешанных лесах. Реже встречается в тайге, хотя и там можно увидеть его пятнистую шкурку. В Поморье его основным ареалом является кустарник и тростниковые низины по берегам стариц и озер. В этих местах часто можно встретить название «камышовый кот»: оно не вполне верно, поскольку такое же имя носит совершенно другой представитель семейства кошачьих, но хорошо отражает образ жизни амурского хищника.

Вполне уверенно дальневосточный кот чувствует себя на скалах, хотя высоко в горы не поднимается. Причина этому – снег, скапливающийся зимой между камней (максимальная глубина снежного покрова, при котором хищник может охотиться, составляет 30-40 см).

С началом зимы кот прячется в гнездо, и не выходит из него до тех пор, пока на поверхности снега не образуется прочная замёрзшая корка, способная выдержать вес животного. Исключение составляют разве что кошки, кормящие детёнышей, и те их котов, кому перед метелью не повезло в охоте.

Блок: 4/21 | Кол-во символов: 1742
Источник: https://psyshit.ru/amurskii-lesnoi-kot-hishchnik-nemnogim-bolshe-domashnei-koshki-vidy-lesnyh.html

Особенности образа жизни


Достаточной информации об особенностях жизни, которую ведет в природных условиях амурский дикий кот, нет из-за того, что он изучен мало в силу своей редкости. Также такое невнимание к котам связывают и с тем, что основные силы по изучению диких животных в регионе их обитания всегда были направлены на амурских тигров, а меньшие по размеру собратья не вызывали у зоологов достаточного интереса.

Точная численность амурских котов не установлена. Основные подтвержденные сведения, относящиеся к амурскому коту, следующие :

  • продолжительность жизни до 17 лет;
  • половозрелость в возрасте 1 года;
  • продолжительность беременности от 60 до 70 дней;
  • максимальное количество котят 4;
  • совместное выращивание котят кошкой и котом.

По неподтверждённым данным можно говорить о том, что амурский кот отличается моногамией. Это означает, что для размножения у амурских котов всегда подбирается постоянная пара. Они не меняют партнера на продолжении всей жизни. Такое поведение у прочих кошачьих не наблюдается, и потому нельзя с полной уверенностью утверждать, что каждый амурский кот отличается этой особенностью.

Охотятся животные преимущественно с наступлением сумерек. Повышенное осязание и зрение, которыми обладает амурский кот, позволяют ему легко найти добычу, даже уже в темноте. Рацион котов состоит преимущественно из следующей добычи :

  • грызуны;
  • птицы;
  • мелкие копытные.

Обобщая рацион, можно сказать, что амурский кот охотится на всех, кто уступает ему в размерах. Насекомых, рептилий и рыбу он при необходимости может выловить, но делает это амурский кот не часто, а в тех случаях, когда нет возможности добыть привычную дичь.

Не отказывается амурский кот и от остатков добычи более крупных хищников. В такой ситуации он может несколько дней оставаться около пищи, а в случае опасности способен легко укрыться в кроне дерева, легко взбираясь даже на макушку. Амурский кот заметно превосходит домашнюю кошку в способности лазать по деревьям.

По отношению к человеку животное признается не агрессивным, но точно подтверждено этого не было, так как при приближении людей дикие коты просто удаляются. Вблизи человеческого жилья амурский кот может появиться толь в экстренных обстоятельствах, когда в местах обитания не могут добыть пищу. В голодные годы, особенно в 2010 году, когда зима оказалась в Приморском крае длительной и снежной, они стали наведываться в птичники, истребляя даже крупную птицу. Как только снежный покров сошел, кошки прекратили посещение поселков и быстро переместились в места естественного обитания. Амурские кошки мигрируют, когда это связано с изменением кормовой базы.

Из-за своей большой нелюбви к рыхлому снегу, по которому коту передвигаться очень неудобно, в период сильных снегопадов он может достаточно долгое время оставаться в своём логове. Как только образуется плотный наст, животные снова чувствуют себя комфортно.

Летом амурский кот обустраивает себе несколько временных убежищ в корнях деревьев и камышовых зарослях, иногда использует норы других животных. Для зимы обустраивается только одно очень тёплое логово, в котором кот будет в полной безопасности. Оно всегда оказывается недоступным для более крупных хищников и располагается так, чтобы в него не задувал ветер.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 3230
Источник: https://hookahday.ru/dalnevostochnyi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o-nih/

Питание

Еда диких котов очень разнообразна.

Основной рацион это:

  • полевые мыши;
  • землеройки;
  • ондатры;
  • птицы, чьи гнезда расположены недалеко от поверхности земли;
  • рыбы;
  • змеи.

Дикие кошки не объединяются в стаи, но и один кот может позволить себе открыть охоту на равных или больших по весу животных:

  • кроликов;
  • куниц;
  • косуль.

Блок: 9/18 | Кол-во символов: 325
Источник: https://fkrchr.ru/wedding-day/amurskii-lesnoi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o/

Амурский лесной кот: дом для отшельника


Родина амурского кота, как понятно уже из его названия, — Дальний Восток. На территории нашей страны животное встречается в бассейне реки Амур и на побережье Японского моря. Дальневосточные коты живут также в Японии (там его называют леопардовым котом Цусимы), в Китае, на Корейском полуострове.

Индивидуальная территория каждой особи может достигать 10 квадратных километров. Для жизни этот маленький хищник, несмотря на «нелюдимый» характер, не выбирает непроходимый густой лес. Его излюбленные места обитания — это опушки, перелески, вырубки и пади, заросли кустарника и тростника по берегам водоёмов, заросшие высокой травой луга.

Высоко в горы хищник предпочитает не забираться — считается, что не в его правилах «покорять» вершины больше полукилометра в высоту. Зимой дальневосточный кот вообще предпочитает горам долины рек и озер.

Обычно на территории каждого животного есть несколько «квартир», которыми кот пользуется — это могут быть и расщелины в камнях, и дупла деревьев. Не брезгует хвостатый и заброшенными норами других хищников — например, барсуков и лис. Для уюта выстилает пол своего жилища древесной трухой, опавшими листьями и сухой травой.

Блок: 13/15 | Кол-во символов: 1203
Источник: https://hookahday.ru/dalnevostochnyi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o-nih/

Амурский лесной кот: размножение

Голос амурских лесных котов можно услышать только в конце зимы–начале весны, когда они начинают «петь» в поисках пары. В остальное время кошки только шипят либо фыркают. Те, кому довелось услышать эти призывные звуки, говорят, что звучат они устрашающе, хотя и похожи на обычные кошачьи рулады.

В брачный период лесные кошки могут жить парами, хотя в остальное время предпочитают одиночество. Слепые котята-малыши появляются в конце апреля–начале мая. В помёте может быть до 4 котят, которые, не некоторым данным, живут с матерью до полутора лет.

Блондинкам — категорическое «нет»!

Кстати, проведённый в начале двухтысячных годов эксперимент показал, что амурские лесные коты могут давать потомство в паре с обычными кошками, произошедшими из Юго-Восточной Азии. При этом выяснилось, что им «симпатичны» партнёры рыжей и бурой расцветки, а вот белые — категорически нет. Отношение к таким домашним кошкам было крайне агрессивным.

Многие современные зоологи считают, что дикая буланая египетская кошка, бенгальская кошка, европейский и дальневосточный лесные коты — лишь разные подвиды одного вида, который и был предком домашней кошки.

Дальневосточный лесной кот (лат. Prionailurus bengalensis euptilurus ) — самый северный подвид бенгальской кошки. В мире этих азиатских кошек называют леопардовыми, поэтому дальневосточного кота также называют — «Амурский леопардовый кот» . Вид считается малочисленным, поэтому внесен в Красную книгу Приморского края.

По размерам дальневосточный кот немного крупнее домашней кошки. Длина его тела с хвостом до 90 см, длина хвоста до 40 см. Шерсть у нашего кота очень густая, пышная и мягкая. Основная окраска шерсти верхней стороны светлая серовато-жёлтая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами. Вес кота — 3-5, реже 8 кг. Коты зачастую набирают вес по осени, что помогает им пережить зиму.

Распространен дальневосточный кот на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур и по побережью Японского моря. Вблизи озера Ханка кот встречался по всей пригодной для проживания площади. Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.Населяет кот глухие горные леса, отчасти заросли кустарников, питается мелкими грызунами (мыши, полевки, белки, птицы), иногда нападает на зайцев, молодых косуль.

Ближайшие родственники, другие подвиды бенгальской кошки обитают в Китае, к западу вплоть до Индостана и к югу до Малайского архипелага.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 2458
Источник: https://hookahday.ru/dalnevostochnyi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o-nih/

Амурский лесной кот: охота и отношение к человеку

Этот дикий зверь крайне осторожен и ведёт сумеречный образ жизни, поэтому о его повадках известно не так много. Он неплохо бегает на своих длинных лапах, плавает, отлично прыгает (на высоту до 2,5 метров!) и замечательно лазает по деревьям благодаря длинным, кривым и крепким когтям.

Охотится кот под покровом темноты. Его основная добыча — мыши и птицы, но и любыми другими грызунами, ящерицами, рыбой хищник тоже не брезгует. Можно увидеть фото, на котором амурский лесной кот, этот удачливый охотник,держит в зубах зайца, а иногда, говорят, его добычей может стать и косуля.

От человека этот маленький хищник предпочитает держаться подальше. Единственное, что может вынудить его подойти близко к человеческому жилью — это голод. Именно зимой чаще всего амурский лесной кот попадает в руки человека. Некоторых ловят, когда те таскают в деревнях домашнюю птицу.

Но бывают и курьёзные случаи. Для того чтобы изучить жизнь этих редких животных, учёные-зоологи на Дальнем Востоке надевают на котов радио-ошейники. Но, естественно, по доброй воле дикий кот на это не пойдёт. Поэтому в лесу ставят специальные клетки-ловушки с вкусной приманкой.

Так вот, одному усатому дикарю, на которого надели радио-ошейник и отпустили на волю, так понравилось лакомство, что он буквально поселился рядом с ловушкой в ожидании новой порции угощения. И каково же было удивление учёных, когда они раз за разом находили в ловушке одного и того же кота, уже с ошейником на шее!

Но этот случай, конечно, исключение. Дикие дальневосточные коты практически не приручаются, они очень пугливы и, будучи пойманы, стремятся убежать при первой же возможности. На человека же не нападают никогда — только отчаянно защищаясь. На воле такие хищники живут 10–15, иногда до 18 лет.

Блок: 14/15 | Кол-во символов: 1799
Источник: https://hookahday.ru/dalnevostochnyi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o-nih/

Как выглядит амурский лесной кот

Амурский лесной кот – животное небольшого размера, его вес колеблется в пределах 4-8 кг. Длина тела 60-90 см из которых около 40 см приходится на хвост. Коты заметно крупнее кошек. Как выглядит амурский кот можно увидеть на фото.

Голова амурских кошек округлая, лоб высокий. Уши поставлены очень широко небольшие, округлые, направленный вперед и немного в стороны. Глаза крупные, выразительные, поставлены немножко косо и расположены близко друг к другу. Нос широкий, прямой с большой выразительной мочкой коричневого цвета. Хорошо выражены небольшие округлые подушечки под вибриссы, которые дополняет крепкий подбородок.

В 2004 году амурский кот был изображен на серебряной монете из серии «Красная книга России» достоинством 1 рубль.

Амурские кошки крепкие, хорошо сбитые животные на высоких ногах с отлично развитой мускулатурой и густым шерстным покровом. Окрас серовато-желтый в нижней части тела и серовато-бурый в верхней. По корпусу разбросаны округлые темно-рыжие пятна, а голову и морду украшают темные четкие полосы.

Блок: 17/18 | Кол-во символов: 1063
Источник: https://fkrchr.ru/wedding-day/amurskii-lesnoi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o/

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 21191
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.interesnie-fakty.ru/zhivotnye/lesnoi-kot/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2128 (10%)
  2. https://ohota.guru/dikie-zhivotnye/vidy-lesnyx-kotov-i-interesnye-fakty-o-nix.html: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3299 (16%)
  3. https://psyshit.ru/amurskii-lesnoi-kot-hishchnik-nemnogim-bolshe-domashnei-koshki-vidy-lesnyh.html: использовано 4 блоков из 21, кол-во символов 5076 (24%)
  4. https://hookahday.ru/dalnevostochnyi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o-nih/: использовано 6 блоков из 15, кол-во символов 9300 (44%)
  5. https://fkrchr.ru/wedding-day/amurskii-lesnoi-kot-vidy-lesnyh-kotov-i-interesnye-fakty-o/: использовано 2 блоков из 18, кол-во символов 1388 (7%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий