Отдых в Парагвае: во всех подробностях

Парагвай — страна в центральной части Южной Америки, не имеющая выхода к морю. К моменту, когда сюда пришли испанцы, здесь жили полукочевые племена индейцев гуарани. Особого сопротивления они завоевателям не оказали, поэтому колонизация этих земель прошла практически бескровно. После объявления независимости, Парагвай стал вести бесконечные войны с соседями, всевозможные политические диктатуры сменяли друг друга вплоть до конца XX века. Результатом этого стала длительная изоляция страны, в том числе и культурная. Исторические достопримечательности, которыми могла бы похвастать страна практически не известны. Туристическая инфраструктура находится в зачаточном состоянии. Однако некоторые природные достопримечательности страны известны на весь мир.


Блок: 1/8 | Кол-во символов: 768
Источник: https://www.TurSvodka.ru/countries/paraguay/

Общая информация

Добро пожаловать в Парагвай — сердце Южной Америки! На языке индейцев гуарани слово «парагвай» означает «от великой реки». И это название как нельзя точно описывает полноводную местность Парагвая, поскольку на его территории находится большое количество рек, одна из которых — одноименная река Парагвай.

Официальное название государства — Республика Парагвай. На юге и юго-западе Парагвай граничит с Аргентиной, на северо-западе — с Боливией, на востоке и северо-востоке — с Бразилией. Выхода к морю страна не имеет. Столицей Республики Парагвай является Асунсьон. По площади территория страны занимает 58-е место в мире и насчитывает порядка 406 752 км². Согласно переписи 2015 года в Парагвае около 7 млн. жителей.

Официальные языки — испанский и гуарани. Главенствующая религия — христианство. Более 90% населения страны — католики, около 10% считают себя протестантами (впрочем, около 3% населения исповедуют другие течения христианства, не выделяя себя в самостоятельные религиозные группы).

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 1013
Источник: https://tochka-mira.ru/paragvay/

Правила безопасности


Ситуация с безопасностью в стране достаточно спокойная, но неоднозначная. В столице и других крупных городах, где много попрошаек и уличных воришек, существует довольно существенный риск столкнуться с мошенничеством (особенно часто это встречается при обмене валюты) или воровством. На улицах много праздно шатающихся людей, особенно молодежи, многие из которых не прочь предложить весьма сомнительные услуги или товары. Не рекомендуется в одиночку покидать пределы туристических центров (особенно в вечернее время) и посещать некоторые жилые кварталы (разделение на «богатые» и «бедные» районы здесь соблюдается очень четко) или садиться в машины, не имеющие знаков официального такси. Рекомендуется соблюдать правила элементарной безопасности — не носить с собой большой суммы денег и украшения, не демонстрировать дорогую фото- и видеоаппаратуру, не оставлять вещи на бордюрах или скамейках и так далее. В любом случае передвигаться по Асунсьону заметно безопаснее, чем по столичным городам Бразилии или Аргентины.

В то же время в сельских районах Парагвая кражи или обман гостя немыслимы с точки зрения морали. В некоторых районах Чако порядок и безопасность поддерживают сами местные жители, что обеспечивает вполне приемлемый уровень безопасности даже с учетом обилия во многих приграничных районах хорошо организованных групп контрабандистов.

Восточный район Парагвая, прилегающий к границам с Бразилией и Аргентиной, считается наиболее опасным для посещения, а город Сьюдад-дель-Эсте якобы даже является базой международных террористических групп. Власть правительство здесь и вправду минимальна, поэтому при поездке к водопадам Игуасу, наиболее удобной отправной точкой для которой и является этот город, следует проявлять повышенную осторожность. Многие источники даже советуют планировать свой маршрут так, чтобы проехать к водопадам через территорию Бразилии или Аргентины, однако простое транзитное путешествие через Сьюдад-дель-Эсте, без остановки на ночевку, является вполне безопасным.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2027
Источник: http://guide.travel.ru/paraguay/hints/

Разница во времени c Москвой

  • с Калининградом
  • −6
  • с Самарой
  • −8
  • с Екатеринбургом
  • −9
  • с Омском
  • −10
  • с Красноярском
  • −11
  • с Иркутском
  • −12
  • с Якутском
  • −13
  • с Владивостоком
  • −14
  • с Северо-Курильском
  • −15
  • с Камчаткой
  • −16

Блок: 2/17 | Кол-во символов: 183
Источник: https://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D0%B9

Полиция

Парагвайская полиция давно заслужила сомнительную славу одного из самых коррумпированных органов государственной системы, поэтому при общении с местными стражами порядка, таможенниками и прочими представителями «контролирующих органов» следует быть готовыми к проявлениям стяжательства. Однако местные «копы» стараются не проявлять в открытую своих интересов и в случае твердого отпора часто идут на попятную. Всегда следует иметь при себе паспорт с визой или их копию, а также все прочие документы, в той или иной степени разрешающие пребывание в стране (начиная с таможенной декларации и заканчивая карточкой отеля проживания). Местные законы довольно запутаны, и при желании любой полицейский найдет к чему придраться, однако на такие случаи есть вполне законная защита — обращение в головной офис полиции или в посольство.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 835
Источник: http://guide.travel.ru/paraguay/hints/

География Парагвая

Река Парагвай (вертикально) и тропик Козерога (горизонтально), пересекаясь, делят страну на 4 части.

К западу от Парагвая простирается занимающий 60 % территории регион полупустынных равнин «чакос» — Гран-Чако. В Высоком Чако у подножия Анд жарко, ветрено и практически нет растительности, а в Нижнем, ближе к берегам Парагвая, в меру зелено и влажно: растет трава, кустарники и характерные для региона деревья квебрачо.

Южная Параненья — область между реками Парагвай и Парана. Здесь находится столица страны и живет большая часть населения. В Северную Параненью приезжают, чтобы увидеть колоритный колониальный город Консепсьон, погулять по плантациям травы мате и при желании попасть в Бразилию через пограничный город Белла-Виста-Норте.

И наконец, плато Парана — поросшие тропическим лесом возвышенности вдоль одноименной реки. Столица региона — Сьюдад-дель-Эсте, второй по величине город страны.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 919
Источник: https://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D0%B9

Климат


Климатические условия в разной местности Парагвая достаточно неоднородны и заметно отличаются от соседних стран. В восточной части страны климат тропический влажный, а на северо-западе — тропический сухой.

Средние температуры января (лето) колеблются от +27-29 С в южных районах до +22-34 C на северо-западе, при этом стоит жара, когда температура поднимается до +35-43 С. В июле (зима) воздух на юге прогревается в среднем до +17-19 С, а на севере — до +16-24 C, хотя нерегулярные вторжения антарктических воздушных масс (май-сентябрь) могут привести к понижению температуры до +6 С, а теплые ветра с Амазонки, наоборот, прогревают воздух до +36 С.

Осадков выпадает от 700 мм на западе Парагвая до 1500 в центре (около Асунсьона) и до 2000 мм в гористых восточных районах. Характер распределения осадков также достаточно непостоянный — чаще всего дожди льют в летние месяцы (ноябрь — март), а зима (июнь — август) относительно суха. Однако в западных районах страны (Гран-Чако) немногочисленные осадки выпадают относительно равномерно, с едва заметным сухим (апрель — октябрь) сезоном, а на юге практически весь год стоит влажная погода. В горных районах востока страны погодные условия сильно зависят от высоты места и зачастую достаточно суровы.

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 1252
Источник: https://tochka-mira.ru/paragvay/

Курение

Парагвайцы — страстные курильщики. Однако в стране действует антитабачный закон, согласно которому курение в общественных местах запрещено, при этом в ресторанах, барах и ночных клубах курить можно только в специальных, изолированных от некурящих клиентов помещениях. В частных ресторанчиках и кафе это правило обычно не соблюдается.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 341
Источник: http://guide.travel.ru/paraguay/hints/

Климат

Благодаря весьма разнообразному ландшафту, в стране различают несколько климатических зон. На востоке страны климат тропически влажный (благодаря близости рек), на востоке тропический сухой. В январе средняя температура +27+29 градусов. В июле воздух прогревается в среднем до +20 градусов.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 308
Источник: https://www.TurSvodka.ru/countries/paraguay/

Фото- и видеосъемка


Не рекомендуется фотографировать государственные и военные объекты. Хотя закон, напрямую запрещающий это делать, официально отменен в 1993 году, полицейские могут использовать факт съемок как повод для вымогательства.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 237
Источник: http://guide.travel.ru/paraguay/hints/

Электричество

Напряжение в электросети 220 В, 50 Гц. Розетки в старых зданиях обычно круглые, с двумя штырьками (тип С), в некоторых новых зданиях используются «американские» розетки с двумя плоскими контактами (тип А).

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 219
Источник: http://guide.travel.ru/paraguay/hints/

Достопримечательности

Столица государства Асунсьон была основана в 1537 году как рядовой форт. Однако, благодаря удобному расположению вскоре он приобрел статус столицы, отсюда отправлялись и отправляются экологические экспедиции и туристы, здесь много хорошо-сохранившихся зданий колониальной эпохи, церквей, соборов и мощеных площадей, которые входят в обязательный набор любого города Южной Америки, основанного в колониальный период. В окрестностях города расположены: город ремесленников Луке, университетский город Сан-Лоренсо, город конного и экотуризма Ла-Квинта. Равнины Чако — одна из самых менее заселенных территорий страны. Большая часть территорий здесь отдана под Национальные заповедники, а местные племена индейцев до сих пор живут собирательством и охотой. Водопад Игуасу — одна из самых знаменитых природных достопримечательностей Южной Америки. Водопад находится на границе Парагвая, Аргентины и Бразилии, поэтому добраться до него можно с территории любой из этих стран. Водопад делится на 275 отдельных водопадов, между которыми произрастает пышный папоротник, тропические цветы: орхидеи, бегонии, бромелии. Окрестности Игуасу очень живописны. Здесь не только богатый растительный, но и животный мир.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1232
Источник: https://www.TurSvodka.ru/countries/paraguay/

Единицы измерения


Система мер и весов метрическая, но в сельских районах часто используются старые меры длины и веса, вроде «лиги» (приблизительно 5 км) или фунтов.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 177
Источник: http://guide.travel.ru/paraguay/hints/

Аренда авто

Арендовать автомобиль в Парагвае определенно имеет смысл, если вы собираетесь исколесить страну «до самых до окраин». Тем, кто планирует ограничиться крупными городами, будет вполне достаточно автобусного сообщения.

Стоимость аренды начинается от 80 USD в день. Потребуются водительские права международного образца, стаж вождения от года и залог, размер которого каждое прокатное агентство устанавливает самостоятельно. Большинство дорого асфальтированы, крупные города связаны шоссе с качественным покрытием. Из минусов — наличие лишь одной полосы в каждую сторону и необходимость обгонять грузовики в условиях плотного потока. Хорошим решением будет аренда автомобиля с шофером, стоит это от 100 USD.

В регион чакос стоит ехать на полноприводном джипе, прокат стоит от 150 USD.

Блок: 9/17 | Кол-во символов: 792
Источник: https://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D0%B9

Чаевые


В ресторанах приняты чаевые в размере 10% от суммы счета. В заведениях среднего уровня чаевые обычно не выделяются, поэтому проще оставить обслуживающему персоналу сумму в пределах 1000PYG. Швейцары ожидают чаевых в пределах 3000PYG, горничные — от 7000PYG до 40000PYG в неделю, заправщики на бензоколонках тоже ожидают небольшой компенсации — в этом случае достаточно 500PYG. В такси чаевые не требуются, хотя рекомендуется округлить плату за проезд в большую сторону.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 536
Источник: http://guide.travel.ru/paraguay/hints/

Уровень цен

Парагвай более дешевая страна, чем Аргентина или Уругвай, но цены здесь заметно выше, чем в Боливии. Если ориентироваться на бюджетное размещение и питание в уличных кафе, то вполне можно обойтись суммой в пределах $10 в день. При размещении в отелях среднего уровня и питании в более высококлассных заведениях можно рассчитывать на вполне демократичные $15-30 в день, а более дорогих отелей, где сутки обойдутся в $50-70, здесь крайне мало. Цены заметно возрастают с учетом многочисленных местных налогов и сборов, зачастую специально придуманных для иностранцев, но даже с учетом этого общий уровень цен здесь относительно невелик.

Рассказать о личном опыте (Ваш текст появится на сайте после проверки редактором)

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 894
Источник: http://guide.travel.ru/paraguay/hints/

Исторические факты

  • 1537 — основание испанцами Асунсьона.
  • 1542—1640 — в составе испанского вице-королевства Перу.
  • 1609 — проникновение иезуитов.
  • 1617 — территория Парагвая получает автономию в рамках испанского вице-королевства Перу. Местную власть осуществляет орден иезуитов. Иезуиты создают из индейцев отряды самообороны против бразильских охотников за рабами. Индейцы прикрепляются к специальным поселениям — редукциям, во главе которых стоят священники-иезуиты. Помощники последних набирались из местных индейцев — они носили звание коррехидор (управляющий) и алькальд (староста).
  • 1768 — изгнание иезуитов из Парагвая испанскими властями по подозрению в мятеже.
  • 1776 — Парагвай включен в состав вице-королевства Рио-де-Ла-Плата.
  • 1810—1811 — Парагвайская кампания. Вторжение войск Соединенных провинций Южной Америки в Парагвай.
  • 1811 — провозглашение независимости Рио-де-Ла-Платы от Испании вызвало центробежные тенденции внутри самопровозглашенного государства, в результате Парагвай отделился как от Испании, так и от Аргентины — правопреемницы республики Рио-де-Ла-Плата. Пожизненным диктатором Парагвая стал Хосе Родригес де Франсия.
  • 1844—1862 — диктатура Карлоса Антонио Лопеса.
  • 1848 — равноправие индейцев с креолами.
  • 1862—1870 — диктатура Франсиско Солано Лопеса.
  • 1866—1870 — Парагвайская война с Бразилией, Аргентиной и Уругваем, ставшая для страны национальной катастрофой: Парагвай потерял почти половину территории, население уменьшилось на 60—70 %, в том числе мужское население по некоторым оценкам сократилось в 9 раз.
  • 1887 — основание партии «Колорадо», выражающей интересы крупных землевладельцев.
  • 1922—1923 — гражданская война.
  • 1932—1935 — Чакская война с Боливией. Парагвай победил, однако завоеванные земли стали разрабатывать корпорации США.
  • 1936 — переворот ветеранов Чакской войны.
  • 1940—1948 — диктатура генерала Мориньиго.
  • 1947 — гражданская война.
  • 1954—1989 — диктатура генерала Альфредо Стресснера.

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 1909
Источник: https://tochka-mira.ru/paragvay/

Советы

  • Не рекомендуется фотографировать государственные и военные объекты.
  • Местные полицейские не прочь потребовать с неопытных туристов взятку. Будьте настороже.
  • В столице и других крупных городах, где много попрошаек и уличных воришек, есть довольно существенный риск столкнуться с мошенничеством (особенно часто это встречается при обмене валюты) или воровством.
  • За пределами Асунсьона определенную опасность могут представлять москиты и змеи, поэтому при себе обязательно следует иметь репеллент.
  • Не бойтесь спросить у местных совета: в Парагвае народ дружелюбен и всегда готов помочь.

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 585
Источник: https://tochka-mira.ru/paragvay/

Интересные факты

  • В Парагвае два государственных языка, испанский и гуарани, который является языком коренных жителей страны — индейцев племени гуарани.
  • Среди всех стран, не имеющих выхода к морю, у Парагвая самый большой флот.
  • У Парагвая двусторонний флаг, изображения на обеих его сторонах отличаются друг от друга.
  • Парагвай — первая латиноамериканская страна, в которой появилась железная дорога.
  • Несмотря на общую бедность страны, средняя продолжительность жизни в Парагвае составляет 71 год, заметно выше, чем в России.
  • Парагвай — крупнейший в мире экспортер сои.
  • Один из национальных героев Парагвая — донской казак Иван Беляев, эмигрировавший сюда из России после революции и проявивший себя во время войны Парагвая и Боливии.
  • Около половины парагвайцев живут за чертой бедности.
  • Парагвай совместно с Бразилией владеет самой крупной в мире гидроэлектростанцией — Итаипу.

Блок: 21/21 | Кол-во символов: 867
Источник: https://tochka-mira.ru/paragvay/

Кол-во блоков: 39 | Общее кол-во символов: 16624
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://tonkosti.ru/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D0%B9: использовано 4 блоков из 17, кол-во символов 2852 (17%)
  2. https://tochka-mira.ru/paragvay/: использовано 7 блоков из 21, кол-во символов 6198 (37%)
  3. https://www.TurSvodka.ru/countries/paraguay/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2308 (14%)
  4. http://guide.travel.ru/paraguay/hints/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 5266 (32%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий