Как попасть в город Великий Зимбабве?

Одно из самых неожиданных направлений для летнего отпуска — страна Зимбабве. Одна красивая, уютная, в меру цивильная для своего региона и там правит самый старый президент в мире Роберт Габриель Мугабе.

Если вы решили добраться до Зимбабве, то это задача не из легких. Просто летать самолетом из Москвы в Хараре с пересадками долго и дорого, гораздо интереснее нижеописанный вариант.

Из Москвы в негритянскую часть Африки летает наш родной «Аэрофлот» — весьма надежная авиакомпания, это не какая-нибудь руандийская или бенинская, где 1,5 самолета сомнительного происхождения.

Итак, летим в столицу Кении Найроби. Это стоит 35 тыс. рублей, билеты легко обнаруживаются на Озоне за минуту.

Кения не самая приятная страна Африки, хотя на фоне Эфиопии, Южного Судана, Сомали и Бурунди выглядит достойно. Из Найроби на автобусе можно без проблем добраться до Танзании. Это очень хорошая, недорогая и вкусная страна экваторе, где расположена гора Килиманджаро со снегами на вершине и колоритный остров Занзибар.

Из Танзании в столицу Замбии Лусаку ходят и поезда и автобусы. В самой Лусаке делать особо нечего, разве что пообщаться с русскоговорящими неграми, их оттуда довольно много приезжало учиться и в советский период и после.

Из Лусаки ходят автобусы на границу с Зимбабве — знаменитый водопад Виктория, от него уже не проблема добраться до столицы страны Хараре. Обратно лучше всего ехать таким же путем или, уж коли Вы добрались

до района великих африканских озер, то вернуться в Замбию еще через Малави транзитом. Малави — самая картофельная страна Африки, его там производится на душу населения, как и в России, около 200 кило.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1677
Источник: http://obzorka.net/other/touring/15182-kak-dobratsya-do-zimbabve.html

Общая информация

Комплекс Большой Зимбабве сложен из правильной формы треугольных гранитных плит, тщательно соединенных друг с другом, так что получаются сложные орнаменты, причем строители не пользовались никаким раствором. Комплекс можно разделить на три четко различающиеся архитектурные части: «На холме», «В долине» и «Огромная ограда». Самая внушительная структура — гигантская замкнутая ограда эллиптической формы, где, как считалось, жила знать. Стены толщиной 5 м поднимаются на высоту 11м. Коническая башня высотой 10 м также примечательна, поскольку, вероятно, ее использовали во время религиозных церемоний, приписывая постройке фаллический смысл.

Хотя руины и кажутся на редкость несокрушимыми, в действительности они состоят из крошащихся скал и извилистых тропинок.

Большой Зимбабве, как считается, был главной святыней и культовым центром предков народа шона (народ группы банту). Город был основан примерно в 1130 году и существовал в течение двух-трех столетий. В древности это был центр государства Мономотапа, также известной как держава Великого (Большого) Зимбабве, Муене Мутапа или Мунхумутапа. Эта империя управляла территорией, в настоящее время расположенной в границах современного государства Зимбабве (которое берет своё название от этого города) и Мозамбик. Они торговали с остальным миром через порты, такие как Софала на юге дельты реки Замбези.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1392
Источник: https://wikiway.com/zimbabwe/bolshoy-zimbabve/

Самолетом

Из России в Зимбабве нет прямых авиарейсов, что подразумевает необходимость пересадки в Великобритании, Кении либо ЮАР. Стоимость такого перелета составит до $1500 в обе стороны.

В связи с международным бойкотом против политики правительства Роберта Мугабе, количество международных рейсов существенно сократилось за последние несколько лет. В настоящее время регулярные рейсы в Хараре выполняются лишь из следующих городов: Лондон (Великобритания), Лусака (Замбия), Найроби (Кения), Аддис-Абеба (Эфиопия), Йоханнесбург (ЮАР). Кроме собственно бойкота, из-за тяжелого экономического кризиса национальный авиаперевозчик Air Zimbabwe резко сократил число полетов как внутри страны, так и за границу. Все произошедшее привело к монополизации полетов в Зимбабве несколькими авиакомпаниями, что неизбежно стало причиной роста цен. Туристам следует уточнять ситуацию непосредственно перед вылетом.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 901
Источник: http://guide.travel.ru/zimbabwe/formalities/travel/

История

Впервые громадные каменные руины Большого Зимбабве открыли в XVI веке португальские торговцы. Из-за огромных размеров и красоты этих развалин, они предположили, что им удалось открыть сказочную столицу царицы Савской. Потом португальцев оттеснили к океану, но загадочный город успел попасть на страницы хроники Жуана де Баррозы — именно он первым связал руины с библейскими сказаниями. Последняя португальская экспедиция в Зимбабве пропала без вести в 1569 г. В 1862 г. город безуспешно искал миссионер Александр Меренски, а пять лет спустя его наконец обнаружил немецкий авантюрист Адам Рендер. Он поселился в землях ндебеле и два года спустя повстречал своего земляка Карла Мауха, только что открывшего золотые россыпи со следами старых разработок. Туземцы не добывали золота, и путешественник был весьма озадачен. Узнав о находке Мауха, Рендер в сентябре 1871 г. привел его к руинам в джунглях. По его словам, ни одно африканское племя не умело строить из камня и даже ученые арабы не могли прочесть знаки, изредка попадавшиеся в развалинах. Маух решил, что найденные им рудники снабжали золотом царя Соломона, стены и башни воздвигнуты древними иудеями или финикийцами, а вся страна ндебеле — не что иное, как библейский Офир. Сообщение немца произвело в Европе сенсацию. В 1905 г. в Большом Зимбабве впервые появился профессиональный археолог Дэвид Рэнделл-Маклвер. Он доказал, что строителями города были древние африканцы, а Гертруда Кэтон-Томпсон в конце 20-х гг. окончательно подтвердила верность его открытия. Теории о связях Зимбабве с Древней Иудеей живы и в наши дни. Так, лондонский профессор Тьюдор Пэрфитт утверждает, что местная народность лемба имеет с евреями один хромосомный набор, а хранящийся в Музее изучения человека в Хараре древний сосуд является… библейским Ковчегом Завета! Увлекательную и абсолютно фантастическую историю поисков таинственного «города карфагенян» на границе песков Калахари излагает Уилбур Смит в романе «Птица солнца».

Строительство столицы империи Зимбабве («Большие Каменные Дома» на языке шона) началось в XI в. и продолжалось 300 лет. В XIV в. в городе жило более 15 000 человек. Спустя еще столетие климат изменился, а центр политической власти переместился на берега Замбези. К концу XV в. Большой Зимбабве был полностью покинут жителями. Сейчас это самый впечатляющий памятник древнего африканского зодчества к югу от Сахары и Египта. Главная находка, сделанная в руинах — священные птицы, вырезанные из мягкого камня. Изображение такой птички присутствует на гербе и флаге современного Зимбабве -взгляните на вашу визу. Пять статуэток были увезены в Южную Африку, но в 1981 г. четыре вернулись на родину (оставшаяся в Кейптауне находится в бывшем поместье С. Родса).

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2744
Источник: https://wikiway.com/zimbabwe/bolshoy-zimbabve/

На пароме

Зимбабве не имеет выхода к морю, однако имеется приграничное паромное сообщение по реке Замбези в Замбию. С учетом того, что гораздо проще воспользоваться автобусами, маловероятно, что переправа через Замбези заинтересует туриста.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 239
Источник: http://guide.travel.ru/zimbabwe/formalities/travel/

Туристам

База для поездок в Большой Зимбабве — это Масвинго (Masvingo). В 1890 г. у развилки дорог, ведущих из Южной Африки в Хараре и Булавайо, была построена крепость Форт-Виктория. Вскоре она стала городом, а нынешнее название появилось в 1982 г. В Масвинго можно добраться из Йоханнесбурга автобусами Greyhound (ежедневно, 20.00, 13 ч. в пути, 460 р.), Intercapei 2 рейса в день, 13.00 и 19.30, около 14 ч. в пути, 450 p.), Eagleliner (4 рейса в день начиная с 10.00, около 14 ч. в пути., 520 р.) или City Link (250 p./35 $). Город удобно спланирован: шоссе А4, идущее с юга на север, считается его главной улицей и называется Роберт Мугабе Уэй (Robert Mugabe Way). Сначала вы проедете заправку Total, затем слева окажется торговый центр ТМ Supermarket, а следом за ним — торговый центр Edgars (все слева). Это и есть центр города с ресторанами и банкоматами Barclays и Standart Chartered. Международные автобусы останавливаются на заправках к югу от города — Shell Ultra City (у поворота к Большому Зимбабве, круглосуточное кафе Wimpy) или Exor Service Station (рядом с отелем Flamboyant, ближе к городу). Можно попросить, чтобы вас высадили в центре, хотя водителям это и запрещено. Автобусы внутренних линий используют стоянку на углу А4 и Брэдбёрн-Стрит (Bradburn St.), у западного выезда из города. Неподалеку есть супермаркет Spar. Масвинго находится на одинаковом расстоянии от Хараре и Булавайо (около 300 км) — ехать в любом направлении примерно 5 ч. В восточной части Масвинго есть железнодорожная станция, но путешественнику от нее мало пользы. В центре сохранились две башни британского форта, построенные в 1892-93 гг, -Белл Тауэр (Bell Tower) и Кёрфью Тауэр (Curfew Tower). Первая стоит на перекрестке Роберт Мугабе Уэй и Леопольд Такавира-Авеню (Leopold Takawira Av.), вторая в 100 м от нее на Хьюз-Стрит (Hughes St.). Оставаться в городе смысла нет, поэтому поскорее отправляйтесь в Большой Зимбабве (Great Zimbabwe National Monument; 0 6.00-18.00, 15 $). Для этого нужно пройти к ТМ Supermarket и со стороны Хьюз-Стрит найти стоянку местных автобусов и маршруток. Руины находятся примерно в 25 км к юго-востоку от города, автобус останавливается в местечке Моргенштерн Мишн (Morgenstern Mission, около 20 мин., 5 $, высадка у поворота на парковую дорогу), откуда придется пройти пешком около 2 км. Поездка на такси обойдется примерно в 20 $ без ожидания.

У главных ворот есть информационный центр, где продаются карты-схемы и организуются экскурсии (англ., 6 $/2 ч.). На вдумчивый осмотр понадобится не менее 3 ч. Направо от инфоцентра уходит дорожка, ведущая к самому примечательному уголку ансамбля — Великой Ограде (Great Enclosure). Это цитадель, где также совершались религиозные ритуалы. Стена длиной около 250 м, сложенная из аккуратных гранитных блоков, достигает 10 м в высоту. Поскольку камни ничем не связаны, основание стен гораздо шире верхней кромки -6м против 4-х. Маленькие ворота ведут в святая святых крепости, к остаткам внутренних стен, алтарей и самой знаменитой постройке — 1-метровой Конической башне (Conical Tower). В северной части Великой Ограды тянутся параллельные стены с узким проходом между ними (Parallel Passage), ведущим от башни к сильно разрушенным постройкам за пределами цитадели. Остатки древних сооружений видны повсюду, а дальше к северу возвышается скалистый холм — такие в Южной Африке на-зываюся коппье (Kopje). На его вершине расположена бывшая резиденция короля, иногда называемая Акрополем (Acropolis или Hill Complex) — обычно с нее начинается официальная экскурсия. Подняться стоит хотя бы ради панорамного вида Великой Ограды. По пути на холм вам попадется музей, где хранятся каменные птицы и другие находки (вход свободный, рекомендуется фонарик), а еще сувенирный магазин, где можно купить воду. К востоку от Великой Ограды находится традиционная деревня (Karanga Village, около 200 м), но это чисто туристический аттракцион.

В Большом Зимбабве есть два государственных кемпинга. Ближайший к воротам Great Zimbabwe Campsite (5-10 $) более удобен, второй называется Great Zimbabwe Lodges and Rondavels -он дальше, больше и дороже. В 700 м к западу от Великой Ограды есть Great Zimbabwe Hotel (+263-039262274, www. africansunhotels.com) с проживанием от 130 $, где есть ресторан и бесплатный Wi-Fi. Примерно в 3 км к северу от Большого Зимбабве находится водохранилище Мутирикве (Mitirikwe Dam или Kyle Lake), на берегах которого также есть где остановиться — например, в Norma Jeans Lake View Resort (10 км от БЗ, +263-039264879, +263-712889887; www.normajeaneslakeviewresort.com; проживание от 1 2 до 140 $, завтрак 15 $, ужин 20 $, кухня до 21.00, беспл .Wi-Fi). Оплата везде только наличными.

В Масвинго можно остановиться в отеле Flamboyant (Beitbridge Rd., +263-03953085, ресторан, Wi-Fi, 130-150$) на въезде в город с юга, или в хостеле Backpackers Rest (Josiah Tongogara Av.,+263-03963960; от 7-11 $, завтрак по заявке) неподалеку от автостанции внутренних сообщений. Stone Tours Adventures из Масвинго (+263-039253959, +263-0772873045, +263-0772944780; www.stonetoursadventures.com) устраивают поездки в Большой Зимбабве с посещением соседнего озера Мутирикве за 110 $ — подбирают в любой точке города, в том числе и на остановке автобусов, плата за вход включена.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5259
Источник: https://wikiway.com/zimbabwe/bolshoy-zimbabve/

Поездом

Железнодорожное сообщение имелось до недавнего времени с тремя соседними государствами — ЮАР, Ботсваной и Мозамбиком. В первом случае пассажирские поезда отправлялись дважды в неделю из Йоханнесбурга в Хараре и раз в неделю из Йоханнесбурга в Булавайо. Поезда в Мозамбик отправляются через день из Хараре и через 12-15 часов прибывают в мозамбикский портовый город Бейра. К сожалению, в настоящее время все международное сообщение прекращено как следствие международного бойкота и развала железнодорожной сети страны в целом.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 533
Источник: http://guide.travel.ru/zimbabwe/formalities/travel/

На автобусе

Автобусы следуют из Хараре во все соседние страны. Особенно частое сообщение имеется с Йоханнесбургом (ЮАР), куда отправляется до 10 автобусов в день. Рейсы в ЮАР выполняются компаниями Greyhound (www.greyhound.co.za) и Translux (www.translux.co.za). Кроме того, ежедневно курсирует автобус Виктория-Фолс — Виндхук (Намибия), чьи цены и расписание можно посмотреть на сайте компании InterCape (www.intercape.co.za).

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 428
Источник: http://guide.travel.ru/zimbabwe/formalities/travel/

На автомобиле

Имеются наземные пограничные переходы со всеми соседними странами: Ботсваной, Замбией, Мозамбиком и ЮАР. Ниже — основные международные пограничные переходы, открытые для автотранспорта:

С ЮАР

Весь грузовой и пассажирский транспорт, включая поезда, идет через переход Beit Bridge-Messina (Бейтбридж — Мессина), мост через реку Лимпопо.

С Замбией

Два основных перехода — Victoria Falls (Виктория-Фолс) у водопада Виктория и Chirundu (Чирунду) на главной трассе Лусака — Хараре.

С Мозамбиком

Наиболее крупный и известный переход Mutare-Manica (Мутаре — Маниша), Nyamapanda crossing (Нуамапанда) — основной транзитный путь из Зимбабве в Малави через Мозамбик.

С Ботсваной

Kazangulu (Казангулу) в районе водопада Виктория, Pandeatenga (Пандематенга) в 100 км южнее Виктория-Фолс и переход Plumtree (Пламтри) на главной автотрассе Габороне – Булавайо — Хараре.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 875
Источник: http://guide.travel.ru/zimbabwe/formalities/travel/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 14048
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://wikiway.com/zimbabwe/bolshoy-zimbabve/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 9395 (67%)
  2. http://guide.travel.ru/zimbabwe/formalities/travel/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 2976 (21%)
  3. http://obzorka.net/other/touring/15182-kak-dobratsya-do-zimbabve.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1677 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий